В Кургане концертами отметят середину лета и слет байкеров

IMG_9310

В афише июля – фестиваль искусств, фестиваль православной песни и мото-фестиваль

Традиционное летнее концертное затишье в этом году будет прервано мощными рок-набегами и опен-эйрами в живописных местах уральской и зауральской природы.

Хорошенько встряхнуть заскучавшую было рок-публику в первой декаде месяца берется наш земляк из Питера. 10 июля в баре «BarBossa» (К. Мяготина, 175) выступит с акустикой ФЕО, более известный как Дмитрий Порубов, лидер знаменитой «Психеи», альтернативной рок-группы, когда-то созданной в Кургане. Дмитрий под акустическую гитару в тесной компании единомышленников и друзей исполнит все лучшее и любимое из славного наследия наших энергичных рок-земляков, ныне питерцев.

Праздник для настоящих мужчин и их боевых подруг обещает 12 июля на берегу озера Чёрное (территория «Курган-парк» в Заозерном микрорайоне). Здесь в 12 часов начнется мото-фестиваль байк-клуба «Восемь Ветров». В его программе большой рок-концерт с участием групп Кургана, Тюмени, Челябинска и Екатеринбурга, огненное шоу, катания на байках, стриптиз, конкурсы и другие сюрпризы.

В рамках мото-фестиваля пройдёт турнир по армрестлингу и армлифтингу (при поддержке РОО «Федерация армспорта Курганской области»), а также показательные бои клуба ролевых и исторических игр «Орден». Среди выступающих рок-банд – наши «Б.У.», «Рок-Фронт», «Время назад», «Вулкан», «Воланд», «АбвгдеёЖЖ», «На крыльях свободы», «The Hustler», «Guns and Buns», «Gross Groland», тюменские «Крайт» и «Просто Горыныч», «Moto Rock» из Челябинска и «ГештальТ» из Екатеринбурга. Гости начнут собираться с вечера пятницы в палаточном городке.

Ну а на рок-звезд из-за бугра традиционно можно полюбоваться в столице Урала. 13 июля туда приезжают «30 Seconds To Mars» — один из самых успешных рок-коллективов нашего времени под управлением звезды Голливуда Джареда Лето. Концерт группы состоится в КРК «Уралец» (Екатеринбург, ул. Большакова, 90).

Большой праздник ждет поклонников православной песни 20 и 21 июля в селе Чимеево (Белозерский район). Здесь состоится четвертый Межрегиональный фестиваль православного творчества «Чимеевская святыня». Яркое событие духовной и культурной жизни Зауралья пройдет в этом году под девизом «Любовью и единением спасемся» и будет посвящено сразу двум датам – дню чествования Чудотворного образа Зауральской Святыни – Чимеевской иконы Божией Матери и 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

20 июля состоится концерт участников – исполнителей из Тюменской, Свердловской и Челябинской областей, а также из Зауралья.

21 июля пройдет гала-концерт лауреатов фестиваля. Специально приглашенный гость фестиваля «Чимеевская святыня» — Юрий Гальцев, который выступит с рок-группой «Кронштадт» (Санкт-Петербург).

24 июля в 18 часов в филармонии возродится к жизни фестиваль искусств «Середина лета», который организует Вадим Коробейников при поддержке все того же Юрия Гальцева. Всемирная встреча земляков Зауралья – связующее звено между всеми, кто считает Зауралье малой Родиной. Так что выступают на фестивале исключительно бывшие зауральцы и те, кто остался творить на родине, — заслуженный артист России Юрий Гальцев, бард Анатолий Киреев (Челябинск), Денис и Сан Саныч Галушко (Ханты-Мансийск), Серж Курганский (Москва), «Трио-де-Жанейро» (Курган), Станислав Савичев (Москва), Ольга Ларина (Москва), Ольга Лазарева (Сургут), «Зауральское трио баянистов», Андрей Шмидт (Нижневартовск) и другие. В качестве специального гостя фестиваля выступит юмористический дуэт «Красная бурда» (Екатеринбург).

А поклонники отечественного рока смогут отдохнуть на природе под ритмы и песни любимых команд. Для этого даже не нужно далеко ехать – в Челябинской области традиционно откроется «Уральский рубеж» — трехдневный благотворительный музыкально-спортивный марафон. Рок-фестиваль пройдет с 25 по 27 июля на живописном берегу озера Бирюзовое. Участие в нем примут «AC/DC (Easy Dizzy)», «Калинов мост», «Кукрыниксы», «Черный кофе», «Монгол Шуудан», «Лампасы», «Ананасов и Ко», «ЭСПИ», «Ревенко бэнд» (Украина) и другие рок-коллективы.

Ну а если кому не повезет выбраться на рок-фестивали летом, по секрету скажу, что Курган ждет урожайная рок-осень: осенью нас посетят «Alai Oli», «Animal Jazz», «Алиса», «Северный флот» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *