В Кургане строятся детские сады

IMG_1853=

В ноябре три дошкольных учреждения распахнут свои двери для малышей

Сейчас в Кургане идет строительство трех детских садов — в Рябково, в первом и пятом микрорайонах Заозёрного. Каждый из них рассчитан на 240 мест.

Сегодня в рамках проекта партии  «Единая Россия» «Детские сады — детям» глава города Кургана Павел Кожевников посетил строительные объекты,чтобы проверить, как идут работы.

IMG_1701=

Детский сад в первом микрорайоне Заозерного готов примерно на 35- 40 %. Рабочие заканчивают кладку второго этажа. На первом этаже идет установка пластиковых окон,  монтаж систем электроснабжения и вентиляции.

Подрядчик отмечает, что наблюдается некоторое отставание от графика. Дело в том, что в Зауралье сложно найти квалифицированных работников, приходится привлекать специалистов из соседних регионов. Но, как заверил подрядчик, в начале августа здание будет готово, строители займутся отделочными работами и благоустройством территории возле детского сада.

IMG_1716=

В дошкольном учреждении микрорайона Рябково на первом этаже уже смонтирована пожарная сигнализация, подключено  тепло- и водоснабжение, заканчиваются штукатурно-отделочные работы.

Муниципальные власти постоянно контролируют строительство детских садов. Каждую неделю специалисты департамента ЖКХ и строительства городской администрации, Управление капитального строительства проводят на объектах совещания с руководителями подрядных организаций.

Все строительные работы в детских садах должны быть закончены к 1 ноября. В конце осени в новые дошкольные учреждения придут первые воспитанники .

В этом году началось строительство детского сада на бульваре Солнечном. Но, к сожалению,  работы были приостановлены, потому что строительная компания не выполняла условия.

IMG_1763=

— Сейчас мы решаем этот вопрос в судебном порядке, — говорит глава города Павел Кожевников, — потом, когда разбирательство закончится, мы будем искать нового подрядчика. Надеюсь, что он добросовестно выполнит все работы, и в Кургане появится еще один детский сад.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *