В Кургане прошел фестиваль народных игр среди дворовых команд

Дети играли в «бабки» и в «городки» и прыгали через большую скакалку

Второй год подряд рябковские ребята с большим удовольствием играют в народные игры. Во второй раз в Кургане прошел фестиваль народных игр среди дворовых команд «Игры нашего двора», посвященный Дню России. Учредитель фестиваля – Департамент социальной политики администрации города Кургана, организатор – Центр культуры и досуга «Спутник».

В этом году участие в фестивале приняли более 70 человек, самому маленькому участнику всего 5 лет, но он наравне с двенадцатилетними мальчишками соревновался в «Бабках» и ничуть не уступал соперникам в игре «Городки».

Три дня Рябково жило разговорами и спорами о фестивале. Отборочные игры проходили 25-26 июня на четырех игровых площадках во дворах домов и на стадионе школы № 43. После каждой игры между участниками разгорались жаркие споры о том, какая команда была удачливее, чей бросок был самым метким и кто сколько раз смог прыгнуть через большую скакалку. Финал был горячим, никто не хотел уступать, но, как и на любых соревнованиях, на фестивале есть победители.

На третьем месте в этом году команда «Крутыши», которые ещё на первой отборочной игре показали себя одной из сильнейших команд. Самой напряженной была борьба за 1 место, она развернулась между прошлогодними победителями — командой «Фортуна» и командой «Разноцветная тройка». В итоге мальчишки из команды «Фортуна» по-джентельменски уступили 1 место отчаянным девчонкам из «Разноцветной тройки».

Фестиваль завершен, а это значит, что все снова будут ждать июнь нового года, чтобы ещё раз попытать счастья в любимых народных забавах, а у организаторов – Центра культуры и досуга «Спутник» — есть время, чтобы придумать, чем порадовать и, может быть, удивить любимых рябковцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *