Журналисты поближе познакомились с местными здравницами

IMG_8967

Специалисты ОГУП «Курорты Зауралья» провели «день открытых дверей»

Кажется, о трех зауральских санаториях — «Лесники», «Сосновая  роща», «Озеро Медвежье» — мы уже знаем достаточно много. Ведь у каждого из них своя долгая история: «Озеро Медвежье» в будущем году отмечает 90-летие; «Лесникам» — 47 лет; «Сосновой роще» — 41.

И все-таки экскурсия в «Лесники», которую организовали для журналистов местных СМИ, была очень интересной: изменения-то происходят постоянно.

IMG_9032

Прежде всего, впечатляет лечебная база. Санаторий «Лесники» имеет лицензии на 50 видов медицинской деятельности. Поликлиника оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием. Здесь можно получить широкий спектр физиолечения; массаж; поддержку и помощь психолога.

В фитобаре — разнообразные лечебные сборы, кислородный коктейль, свежевыжатые соки.

IMG_9147

Применяются такие новинки, как озоно- и криотерапия, бальнеологические ванны.

IMG_9096

Порадовали и жилые корпуса: уютные, комфортабельные одно- и двухместные номера; современная мебель; чистота.

IMG_9000

Санаторий  имеет сертификат соответствия на услуги питания. Специалисты  диетического питания составляют десятидневное меню с учетом специфики заболевания отдыхающих. Словом, вполне солидное оздоровительное учреждение.

IMG_9116

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор ОГУП «Курорты Зауралья» Николай Воскреса, на таком же уровне материальная и лечебная база и двух других санаториев. В «Сосновой роще» оказывается 33 вида медицинских услуг, в «Медвежке» — 28.

На встрече подчеркивалось, что основной фактор привлекательности наших санаториев — природный. Например, грязи озера Медвежье приравнивают к грязям Мертвого моря, которое находится в Израиле, а по некоторым показаниям они даже лучше. Они широко используются в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Минеральные воды, которые есть в каждом санатории, лечат желудочно-кишечные заболевания, а в санатории «Сосновая роща» и «Озеро Медвежье» есть еще и целебная рапа (высокоминерализованная вода) озер Горькое и Медвежье.

Эти соленые озера создают вокруг себя благоприятный микроклимат – воздух насыщается солями йода, брома, фтора и множеством других микроэлементов так необходимых человеческому организму.

А самое главное, что наши санатории рядом, а не за тридевять земель; значит, не требуются дополнительные транспортные расходы и не будет потеряно время на акклиматизацию. Да и врачи-курортологи настоятельно рекомендуют проходить санаторное оздоровление там, где живешь.

Подробно об этом мероприятии мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты «Курган и курганцы».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *