Курганская область и город Севастополь намерены сотрудничать

Регионы заключили соответствующее соглашение

Вчера временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин и исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Сергей Меняйло подписали Соглашение между правительством Курганской области и правительством города Севастополя о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

В состав делегации помимо членов правительства нашего региона вошли представители ведущих предприятий — ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Кургандормаш», ООО «КАВЗ», ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод», фабрики «Потютьков», которые готовы поставлять свою продукцию в Севастополь.

Глава Зауралья отметил, что Курганская область славится машиностроением: это и автобусный завод, и «Кургандормаш», «Корвет» и много-много других предприятий, которые во всем спектре выпускают технику для народного потребления, дорожного хозяйства, перевозок. В уникальном медицинском центре РНЦ «ВТО» им. акад. Г.А. Илизарова» могут лечиться жители Севастополя. ОАО «Синтез» выпускает качественные медицинские препараты. Предприятия и организации Курганской области хотят участвовать в тендерах на получение заказов города Севастополя.

Со своей стороны Севастополь готов помочь нашему региону в налаживании и развитии сотрудничества в сфере военно-патриотического туризма, организовывать отдых детей и взрослых в здравницах, предложить услуги по перевозке грузов по морю, поставлять качественные вина. В ходе встречи принимающая сторона проявила интерес к приобретению техники и сельхозпродукции, производимой в нашем регионе.

В пресс-службе главы Зауралья отметили, что соглашение с Севастополем Курганская область подписала в числе первых регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *