Сегодня открылся новый сборочный цех ООО «БАУЭР Машины-Курган»

IMG_2099

Этого события ждали 9 лет

ООО «БАУЭР Машины-Курган» было создано в 2005 году. Его учредителями выступили ЗАО «Курганстальмост» и немецкая фирма «BAUER Maschinen GmbH». Они организовали в столице Зауралья производство строительных машин нового поколения, предназначенных для проведения буровых работ как в промышленном, так и в гражданском строительстве. От имеющихся западных и отечественных аналогов их отличают высокие технические характеристики, благодаря чему, а также гибкой ценовой политике, быстроте поставок и квалифицированному сервисному обслуживанию ООО «БАУЭР Машины-Курган» сразу сумело занять на российском рынке буровых установок видное место.

Предыдущие годы предприятие действовало на арендуемых производственных площадях. С открытием же собственного сборочного цеха, расположенного на территории «Курганстальмоста», руководство ООО «БАУЭР Машины-Курган» связывает большие надежды. Оно позволит расширить линейку выпускаемой продукции, модифицировать уже существующие модели, приступить к сборке мостовых кранов, то есть упрочить свои позиции на рынке.

IMG_2199

Мероприятие прошло в торжественной обстановке. Его посетили основатели совместного российско-германского предприятия, их деловые партнеры, представители органов власти.

— Мы ждали этого события 9 лет, — сообщил собравшимся генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев. — Открытие нового цеха позволит создать дополнительные рабочие места, увеличить приток инвестиций в экономику Курганской области и налоговые отчисления в бюджеты. Желаю предприятию доброго пути и большого количества контрактов!

Посетивший мероприятие первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин отметил, что открытие нового цеха ООО «БАУЭР Машины-Курган» — это сигнал западным инвесторам. Он доказывает, что в экономику Зауралья можно и нужно вкладывать деньги, поскольку инвестиции приносят результат, дают отдачу.

IMG_2279

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен напомнил, что фирма «BAUER Maschinen GmbH» существует с 1790 года и сейчас является мировым лидером производства строительной техники. Ее сотрудничество с другим лидером, российским флагманом производства мостовых металлоконструкций ЗАО «Курганстальмост», служит залогом выпуска продукции мирового уровня и успешности совместного предприятия.

— 40 лет назад мы пришли на российский рынок и половину этого срока сотрудничаем с «Курганстальмостом», — сообщил председатель правления «BAUER AG», профессор Томас Бауэр. — Начинали работать еще с Николаем Дмитриевичем Парышевым, а сейчас это делаем с его сыном Дмитрием. Наше деловое партнерство основано на дружбе и глубоком взаимоуважении. Несмотря на сложный период политических отношений между нашими странами, мы продолжаем доверять друг другу и создавать новые совместные предприятия. Уверен, что следуя в том числе и нашему примеру, Россия и Германия преодолеют разногласия и вернутся к взаимовыгодному сотрудничеству.

IMG_2065

Иван Кокота, генеральный директор давнего делового партнера «Курганстальмоста» — ОАО «Мостостройиндустрия», пошутил, что открытия нового цеха ждали 9 лет, а построили его за 9 месяцев, и «ребенок» получился хороший — в 3 раза больше прежних арендуемых площадей.

IMG_2364

Директор ООО «БАУЭР Машины-Курган» Игорь Лукиных поблагодарил всех тех, кто принял участие в «рождении» цеха, и вручил «родителям» памятные грамоты с сувенирами в виде моделей буровых машин, выпускаемых предприятием.

Инвестиции в строительство цеха составили 250 млн. рублей. В нем будут трудиться порядка 40 человек, которые за год смогут изготовить 25 буровых машин.

IMG_2095

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *