В Кургане коммунальные предприятия накажут рублем

за свалку мусора и неустранённые раскопки

100 тысяч рублей заплатит ОАО «Водный Союз» за несвоевременное устранение раскопок. Соответствующее решение было принято на заседании городской Административной комиссии.

Штрафы по 50 тысяч рублей каждый были выписаны предприятию за раскопки в районе пересечения улиц Кравченко и Урицкого, а также в районе дома № 132 по ул. Бурова-Петрова. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, согласно разрешительным документам «Водный Союз» должен был устранить данные раскопки в более ранние сроки, но не выполнил свои обязательства.

Как отметил председатель комиссии — директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Кургана Андрей Жижин, предприятию необходимо с большей долей ответственности подходить к вопросам восстановления нарушенного благоустройства.

Штраф в 50 тысяч рублей заплатит также ООО «УО «Огонёк», которая допустила организацию свалки на месте контейнерной площадки по ул. Радионова, 62. Факт нарушения был установлен службой квартальных смотрителей, однако на требование — убрать образовавшуюся кучу мусора — компания не отреагировала даже после того, как на неё был составлен административный протокол. Комиссия вынесла решение наказать управкомпанию по всей строгости закона.

Два курганца получили по штрафу на 2 тысячи рублей за парковку автомобилей на газонах. Двум жителям областного центра, проживающим в частных домах и не заключивших договоры на вывоз мусора, вынесены предупреждения в связи с тем, что они до заседания административной комиссии исправились и устранили имеющиеся нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *