Глава Кургана слушает

provod1

Павел Кожевников ответил на вопросы горожан

«Прямой провод» — это возможность для горожан задать волнующие их вопросы главе города Павлу Кожевникову, обозначить актуальные проблемы, требующие решения. За час Павел Кожевников принял  около 20 звонков. Прозвучали предложения, связанные с развитием города, отдельных микрорайонов.

В частности, жительница Кургана посетовала на неразвитость социальной инфраструктуры поселка Рябково, где, по ее мнению, необходимо построить кинотеатр, спортивные сооружения, рынок, открыть новые маршруты общественного транспорта. Следует отметить, что сейчас идет разработка стратегии развития Кургана до 2030 года, в ходе которой будут учитываться предложения рядовых горожан. «Прямой провод»— действенный информационный канал для сбора и анализа таких предложений.

В ходе «прямого провода» прозвучали предложения по развитию Заозерного района. Например, в 5-м микрорайоне, считают его жители, необходимо строить школу, расширять дороги, увеличивать количество парковок. Звонившие подчеркнули, что для Заозерного, где проживает порядка 100 тысяч человек, необходимо создавать развитую социальную инфраструктуру, включая медицинские и спортивные объекты для детей.

provod2

Как всегда, жители остро ставили проблемы благоустройства дворовых территорий, газификации домов, неустраненных раскопок… При этом в ходе телефонных переговоров выяснилось, что в конкретных домах не созданы советы жильцов, которые могли бы жестко  спрашивать с управляющих компаний за те или иные нерешаемые вопросы, вплоть до смены управляющей компании.

В связи с этим Павел Кожевников вновь и вновь напоминал, что необходимо создавать советы многоквартирных домов для того, чтобы активнее взаимодействовать с управкомпаниями в рамках действующего законодательства, которое предоставляет собственникам жилья широки возможности. При этом, отмечал Павел Кожевников, городские власти  готовы помогать жильцам в деле создания таких советов.

В ходе «прямого провода» прозвучали конкретные просьбы: увеличить количество маршрутов общественного транспорта по улице Гоголя в сторону поселка Восточный; привезти песок для песочницы в парке Победы; восстановить остановочные комплексы в районе швейной фирмы; убрать старый клен… Глава города подчеркнул, что на все вопросы будут даны ответы, приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *