Кандидаты в сенаторы от Кокорина

IMG_9804

Облизбирком принял положенные документы

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области  Алексей Кокорин предоставил  документы, необходимые, согласно действующему законодательству, для его регистрации в качестве кандидата на пост главы региона.

Для каждого кандидата на высокий пост законом предусмотрен сбор подписей в поддержку кандидата со стороны депутатов муниципальных законодательных собраний и глав районов. Алексей Кокорин предоставил максимальное число подписей в свою  поддержку – 277. В 10-дневный срок облизбирком проверит данные подписи. Но, по словам председателя Избирательной комиссии Курганской области Светланы Гулькевич, ожидается, что проверка  будет завершена к 10 июля, когда,  в случае положительного результата проверки, состоится регистрация  Алексея Кокорина как кандидата на пост губернатора Курганской области.

В этот же день Алексей Кокорин, как предусмотрено законодательством, предоставил необходимые документы для трех, выдвигаемых им, кандидатов на пост  члена Совета Федерации.

В список Алексея Кокорина вошли: действующий член Совета Федерации РФ Олег Пантелеев; заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев; председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко.

Напомним, что, согласно закону, фамилии кандидатов в сенаторы будут напечатаны в бюллетене под фамилией кандидата в губернаторы, который их выдвинул. Избранный глава региона должен будет в течение 10 дней назначить членом Совета Федерации одного из трех кандидатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *