Курганцы помогают бездомным животным

IMG_9445

В субботу в ЦПКиО прошла благотворительная акция

Группа помощи бездомным животным «Хвостики +» существует в Кургане около года. У сообщества нет своего приюта и государственного финансирования, помощь животным оказывается за счет пожертвований обычных жителей города. В первую очередь здесь помогают четвероногим, попавшим в беду — больным, пострадавшим, то есть тем, кто не может выжить самостоятельно.

Благотворительная акция проходила на центральной аллее ЦПКиО. Здесь по символической цене можно было купить открытки, шкатулки ручной работы, товары для детей, воздушные шары. Деньги (кому сколько не жалко) покупатели опускали в копилку для пожертвований. Неравнодушные курганцы приносили кошачий корм, наполнитель для туалета.

— Сейчас наблюдается наплыв «бездомышей», огромное количество котят и щенков ищут дом, из них немало больных, — рассказывает одна из кураторов сообщества Оксана Лукиных. — Все малыши требуют времени и средств. Для экстренных животных очень важно быстро сделать анализы, провести обследование. Поэтому, пока не прошло лето, стараемся приложить максимум усилий.

Активных волонтеров в группе примерно 10 человек, остальные помогают по мере возможности. Кто-то предоставляет автомобиль, когда животное нужно отвезти в клинику, кто-то берет на передержки, другие жертвуют деньги или помогают проводить акции.

У самой Оксаны в ожидании новых хозяев дома живут шесть кошек.

— Сколько животное задержится на передержке, сказать невозможно. Например, недавно в ветклинику принесли усыплять той-терьера, его успели забрать волонтеры, и буквально за два дня нашли собаке хозяина. А вот кошка Маруся живет у меня уже три месяца. Животное перенесло тяжелую травму (у нее нет лапки), и сейчас она ждет, когда ее приютят.

Однако прежде чем животное отдадут в новый дом, с будущими хозяевами заключается договор. А затем куратор поддерживает отношения с «приемной» семьей. Хозяевам своих бывших подопечных, если потребуется, «Хвостики+» готовы дать совет, консультацию помочь с проведением ветеринарных процедур.

О пушистых питомцах, ищущих дом, а также о том, чем можно им помочь, можно узнать на сайте www.xvostiki.ru, на страницах в социальных сетях: vk.com/kurganxvostik, www.odnoklassniki.ru/kurganxvostik. Телефон 55-26-00.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *