Наркополицейские уничтожили 2 килограмма наркотиков

Это уже 65-я по счету партия за время деятельности УФСКН РФ по Курганской области

Общая масса сожженных одурманивающих веществ составила всего 2 килограмма. Но это объясняется тем, что преобладала «синтетика» — так называемые спайсы и соли. Напомним, что уголовная ответственность за оборот таких веществ наступает, если их масса составляет всего десятые или даже сотые грамма, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Из 53 уголовных дел в качестве вещественных доказательств они проходили в более чем 40.

За все время деятельности УФСКН РФ по Курганской области это уже 65-я по счету партия уничтоженных наркотиков. Как отмечает полковник полиции Виктор Емельянов, председатель специальной комиссии, занимающейся процедурой уничтожения вещдоков, ситуацию на наркорынке очень легко можно проследить по составу вещественных доказательств.

Так, в сегодняшней партии практически отсутствует «дезоморфин», хотя еще три года назад в актах на уничтожение этот наркотик занимал, чуть ли, не половину списка. Относительно немного среди изъятых веществ героина, гашиша, зато десятки наименований «популярных» в настоящее время наркотических курительных смесей. За преступную деятельность, связанную с их незаконным хранением и сбытом, осуждены, в основном, молодые люди, возраст которых составляет от 20 до 40 лет.

Уничтожение наркотиков – это стандартная процедура. В ней участвуют не только сотрудники наркоконтроля, но и представители областного департамента здравоохранения и управления природных ресурсов.

Обязательным является сверка документов и фактическое наличие наркотических средств, заявленных к уничтожению. К месту сожжения этот смертоносный груз доставляется под усиленной охраной.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *