Курганская полиция наградила охранников

На сегодня в городе действует 60 ЧОО

Заместитель начальника полиции УМВД России по г. Кургану Александр Ищеряков вручил благодарственные письма и медали представителям частных охранных организаций. Он поблагодарил сотрудников ЧОО за успешное сотрудничество с городской полицией в обеспечении правопорядка, за содействие в раскрытии преступлений, за добросовестную защиту имущества на охраняемых объектах.

18 организаций получили благодарственные письма, 8 сотрудников частных организаций отмечены общественными наградами. Из них 7 человек награждены медалями «За безупречный труд», а директор ЧОО «Кондор» — медалью «За отличие».

Начальник отдела лицензионно-разрешительной деятельности городского УМВД Юрий Ткач довел до присутствующих оперативную обстановку в городе, рассказал о взаимодействии курганской полиции и частных охранных организаций.

В настоящее время в Кургане зарегистрировано более 60 ЧОО, в которых трудится около 2000 охранников. Под охраной находится более 4000 объектов. В 2014 году охранные организации совместно с городской полицией принимали участие в охране общественного порядка на улицах областного центра при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Другой важной формой взаимодействия стало выявление частными охранниками на объектах охраны различных преступлений и правонарушений. С начала года охранниками было задержано более 200 человек, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений, отмечают в городской полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *