Курганцы мечтают о борьбе с пьянством

867978

Общественность областного центра обращает внимание властей на необходимость возрождения медвытрезвителей

Состоялось заседание общественного совета при управлении МВД России по городу Кургану. Представители полиции, здравоохранения и ветеранских организаций обсуждали крайне важный для областного центра вопрос.

Речь шла о проблемных сторонах взаимодействия органов внутренних дел с социальными службами и органами здравоохранения при доставлении лиц, находящихся в беспомощном состоянии (в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, под воздействием психотропных веществ). Соответственно была затронута наболевшая проблема – необходимость создания в городе чего-то похожего на имевшуюся прежде систему медицинских вытрезвителей.

Как отметили участники совещания под председательством Александра Мазеина, данный вопрос является очень актуальным. Необходимость его скорейшего решения давно уже ни у кого из курганцев не вызывает ни малейших сомнений.

К сожалению, признали все присутствовавшие на общественном совете, граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, не становится меньше. Только в текущем году было составлено более 7 тысяч административных протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Более полутора тысяч горожан состоят на профилактическом учете в УМВД России по г. Кургану. Это те, кто злоупотребляет спиртными напитками, принимает наркотические средства и психотропные вещества.

Хотя в ходе обсуждения проблемы участники заседания и пришли к выводу, что «в целом совместная деятельность сотрудников правоохранительных органов и органов здравоохранения организована на должном уровне», были сделаны определенные выводы в пользу возрождения в адаптированным к современным условиям виде системы, существовавшей до ликвидации медицинских вытрезвителей.

Удалось выработать основные направления взаимодействия по улучшению ситуации. Проще говоря, весьма содержательное и своевременное совещание получилось. Члены общественного совета, сотрудники полиции, представители здравоохранительных органов сошлись во мнении, что следует обратиться в Курганскую областную Думу и правительство области с предложением рассмотреть вопрос создания специализированных учреждений, выполняющих функции медвытрезвителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *