Курган утонул в лужах

IMG_6668

Город оказался не готов к проливному дождю

Ночью в городе начался сильный дождь, в результате утром на дорогах образовались приличного размера лужи. Одно из самых популярных такси города уже в полседьмого утра не справлялось с заявками. Автоответчик сообщал, что свободных машин нет. Видимо, сегодняшний день для многих курганцев начался с вопроса: «Как ехать на работу?».

IMG_6745

Многим из тех, кто является обладателем личного авто, тоже пришлось несладко. То тут, то там можно было увидеть заглохшие в лужах машины. И водителей, пытавшихся разными способами реанимирововать свои транспортные средства.

IMG_6725

Кстати, к удивлению многих, в списке дорог, залитых водой, оказалась недавно отремонтированная улица К.Маркса (участок между Ленина и Володарского), на которой ливневая канализация не справилась с первым на ее веку серьезным дождем.

IMG_6672

О проблемах в работе «ливнёвки» сообщает и пресс-служба городской администрации. В настоящее время принимаются меры по устранению последствий проливного дождя на улицах областного центра. Организована откачка и прочистка ливневой канализации бригадами МУП «Специализированное дорожное предприятие».

Департамент ЖКХ и строительства с утра уведомил управляющие компании областного центра о необходимости принятия мер по проверке ливневых стоков в многоквартирных домах.

Кроме того, поступили обращения о подтоплении домов от граждан, проживающих в частном секторе. Туда также была направлена водооткачивающая техника МУП «СДП».

Как отметил руководитель администрации города Кургана Александр Якушев, в настоящее время вода уходит с улиц Кургана, ситуация держится на контроле.

IMG_6716

Если верить прогнозам сайта www.gismeteo.ru, пасмурная и дождливая погода простоит в Кургане до понедельника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *