Теперь маленьким курганцам есть, где играть

IMG_9983

В одном из двором города установили детскую площадку

Матвей, маленький житель дома № 18 по ул. Пушкина очень переживал от того,  что во дворе ему негде было играть с друзьями. Тогда его мама Марина Бирюкова  предложила соседями обустроить детскую площадку, они с радостью поддержали эту идею.

В январе Марина подготовила проект детской площадки и назвала его в честь сына «Матюша». Она участвовала в конкурсе грантов главы города Кургана и одержала победу в номинации «Поддержка инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства». На  реализацию  ее проекта из городского бюджета было выделено 209 тысяч рублей.

IMG_0038

— Я рад, что у нас в городе  появилась еще одна игровая площадка. Надеюсь, что это ваш первый шаг в благоустройстве двора, — сказал на торжественной церемонии открытия деткой площадки глава города Кургана Павел Кожевников.

IMG_0092

Вожатые общественных объединений на детской площадке организовали для самых юных жителей двора весёлые игры. Во время торжественной церемонии состоялся концерт, в котором приняли участие молодые исполнители и творческие коллективы города.

IMG_0139

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *