В Зауралье задержали создателя нарколаборатории

Водитель «скорой помощи», изготавливавший амфетамин, сам регулярно принимал это зелье

Следственным подразделением УФСБ России по Курганской области по материалам оперативной разработки возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление психотропных веществ в крупном размере).

Мрачный юмор ситуации заключается в том, что обвиняемый является водителем санитарной машины скорой помощи в одной из центральных районных больниц Зауралья. Пресс-служба областного управления госбезопасности сообщает, что по словам самого этого гражданина, он употребляет наркотики со старших классов школы. Мол, начинал с марихуаны, постепенно пристрастился к амфетаминам.

Поскольку приобретать сильнодействующие стимуляторы у посторонних лиц работнику бюджетной больницы казалось дорого и опасно, он пошел по другому пути. Водитель скорой элементарно нашел в сети Интернет рецепт изготовления психостимулятора в домашних условиях. Подпольную лабораторию оборудовал в гараже собственного дома, закупив реагенты, специальную посуду и средства индивидуальной защиты.

По версии следствия, изготовлением наркотика молодой человек занимался регулярно с 2013 года, в часы, когда дома не было супруги. В июне текущего года, во время очередного смешения химикатов, неожиданно для хозяина в дом нагрянул спецназ УФСБ. Сотрудники управления изъяли партию уже готового наркотика и пресекли процесс производства новых доз.

Экспертиза подтвердила, что обнаруженный порошок белого цвета является сильнейшим психостимулятором — амфетамином. Общая масса уже готового изъятого наркотика составила 32,5 грамма, что приравнивается к крупному размеру. В настоящее время ведется следствие, обвиняемому при неблагоприятном для него раскладе грозит до десяти лет тюрьмы. После установления судом вины и вступления приговора в законную силу, у прокуратуры будет возможность отдельно обратиться в суд с исковым заявлением о лишении водителя «скорой помощи» права управления транспортным средством, а также постановке на учет в областной наркологический диспансер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *