За нападение на курганского полицейского барнаулец угодил под суд

Судя по всему, гражданину придется провести год в исправительной колонии

Приговором Курганского городского суда 29-летний житель города Барнаул Алтайского края, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением последим своих должностных обязанностей).

Об обстоятельствах дела нам рассказали в Курганской транспортной прокуратуре. В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре прошлого года в вагоне пассажирского поезда, находящегося на путях Центрального железнодорожного вокзала ст. Курган, гость с Алтая умудрился поднять руку на представителя власти. Как следует из материалов дела, гражданин нанес полицейскому Курганского линейного отдела МВД России на транспорте, находящемуся на службе и исполняющему свои должностные обязанности, несколько ударов кулаком по лицу и голове. В итоге у пострадавшего зафиксированы телесные повреждения, повлекшие лёгкий вред здоровью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, что в настоящее время приговор в законную силу пока не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *