Заявление от Алексея Кокорина

IMG_6833

Почему облизбирком отложил его регистрацию

Ожидалось, что сегодня, 10 июля, состоится процедура регистрации Алексея Кокорина как кандидата на пост губернатора Курганской области.

Отметим, что все необходимые для регистрации документы, согласно действующему законодательству, Алексей Кокорин своевременно предоставил в Избирательную комиссию Курганской области, в том числе 277 подписей депутатов муниципальных законодательных собраний и глав районов. По словам председателя облизбиркома Светланы Гулькевич, проверка показала, что серьезных претензий к документам нет.

IMG_6790

Тем не менее, по просьбе Алексея Кокорина срок регистрации (а она заканчивается в соответствии с требованиями закона 17 июля) перенесен. В сегодняшнем заявлении для зауральских СМИ Алексей Кокорин объяснил причину и мотивы своего поступка: «Вы знаете, что сегодня, 10 июля, должна была состояться регистрация моей кандидатуры, а также трех кандидатов в сенаторы, которых я выдвигаю. Но из-за определенных, в том числе и организационных проблем кандидаты, представляющие другие партии, испытывают некоторые трудности с прохождением обязательного муниципального фильтра. Я считаю, что выборы губернатора должны быть честными, достойными, абсолютно прозрачными, все кандидаты должны иметь равные условия. В связи с этим я обращаюсь к главам районов с просьбой помочь кандидатам от других партий пройти успешно муниципальный фильтр. А затем  провести в положенные сроки регистрацию кандидатов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *