Иннопром – будущее где-то рядом

IMG_6336=

В Екатеринбурге прошла пятая международная выставка уникальных технологий

Сначала о масштабах выставки, которая проходила с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург – ЭКСПО». На нее зарегистрировалось около 25 тысяч человек.

Одним из главных участников мероприятия стал премьер-министр России Дмитрий Медведев, который вручил победителю первую в истории премию «Индустрия». Ее обладателем стала российская инновационная компания ЗАО «БИОКАД».

По официальным данным, «Иннопром-2014» посетили гости из 50 государств, представители нескольких федеральных министерств, 10 глав регионов, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин. Он посетил зауральскую экспозицию на «Иннопроме-2014», которая была представлена двумя кластерами — «Новые технологии арматуростроения» и медицинским. Кроме того, Алексей Кокорин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали соглашение между правительствами регионов о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

Два дня на международной промышленной выставке работал глава Кургана Павел Кожевников. Он осмотрел большинство экспозиций, вел переговоры с деловыми партнерами – потенциальными инвесторами, выступил на круглом столе «Региональные стратегии-2030».

IMG_6392=

Давайте пройдемся по экспозициям выставки и еще разубедимся, что мир меняется с каждым днем и стремительнее, чем это было еще несколько лет назад.

Например, церемонию открытия провел робот, который призвал создавать современное производство безотходным и безопасным. Многие посетители задерживались у элегантного, похожего на черный кристалл «трамвая будущего Russia One», созданного на заводе «Уралтрансмаш». Его уже окрестили «Айфоном на рельсах». Возможно, к осени он появится на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Одна из американских компаний представила свою последнюю разработку – устройство, заряжающее любые гаджеты простым прикосновением…

Глава Кургана Павел Кожевников долго держал в руках 11-килограмовый слиток золота банковской чистоты, произведенный на одном из заводов УГМКА, стоимостью более 600 тысяч долларов. Бюджету города он бы точно пригодился.

IMG_6476=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *