Курганец Александр Горбаль выиграл этап Кубка мира

Борец впервые завоевал золотую медаль этапа Кубка мира по самбо, который прошел в Венесуэле

Баталии третьего этапа мирового Кубка принимал Пунто-Фиджо. Соревнования были посвящены памяти Альберта Астахова и прошли уже в 11-й раз, собрав более ста спортсменов из разных уголков планеты.

Российские самбисты выступили успешно, завоевав в общей сложности 20 наград: 9 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовые. Две медали в копилку сборной страны принесли курганские борцы: Александр Горбаль и Александр Шабуров. Первый выиграл золото, а второй – серебро.

Александр Горбаль выступал в весовой категории до 90 кг и занял первое место. Он провел три поединка и в каждом победил. Одолев двух самбистов из Венесуэлы, в финале курганец выиграл у своего соотечественника из Московской области. Во всех трех случаях Горбаль праздновал победу досрочно — болевым приемом.

Благодаря венесуэльскому триумфу Горбаль стал лидером общего зачета Кубка мира. На двух предыдущих этапах турнира — в Казахстане и Москве — он выиграл серебро и бронзу соответственно. Чтобы сохранить первую строчку и завоевать главный трофей, на заключительном этапе Кубка, который пройдет в начале сентября в Болгарии, Александру Горбалю достаточно будет попасть в восьмерку сильнейших.

Еще один курганец, Александр Шабуров, ныне выступает за Свердловскую область, но своими победами продолжает радовать свою малую Родину. На отчетном турнире в весовой категории до 74 кг борец завоевал серебряную награду и закрепился на втором месте в общем зачете Кубка мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *