Курганская область дополнительно получит 1 млрд рублей

Алексей Кокорин прокомментировал итоги своего визита в Москву

Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин прокомментировал итоги своего визита в Министерство финансов Российской Федерации, который состоялся в пятницу, 11 июля.

В частности, сообщает пресс-служба правительства Курганской области, глава Зауралья сказал:

— С министром финансов мы длительное время обговаривали специфику формирования бюджета Курганской области. В результате по спецпоручению Дмитрия Анатольевича Медведева нашему региону дополнительно был выделен 1 млрд. рублей. А поскольку у нас есть закредитованность в банках, нам удалось договориться и получить бюджетный кредит в сумме 1 млрд. рублей под 1,1%, то есть, практически беспроцентный для того, чтобы перекредитовать ранее полученные кредиты. Это нам очень выгодно.

Также Алексей Кокорин добавил, что в сентябре текущего года должна состояться очередная встреча в Минфине, где уже на стадии формирования бюджета  на 2015 будет детально рассмотрен его  реалистичный проект.

— Мы постараемся на стадии формирования бюджета показать реальную доходную базу областного бюджета и постатейно доказать, сколько нам не хватает для того, чтобы конструктивно работать в течение года, — резюмировал глава региона.

  1. Евгений

    Нормальный такой ход…
    Получили деньги…
    Ага, перезанять, чтобы переотдать…. :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *