Курганцам покажут картины в технике суми-э

Японская живопись черной тушью на рисовой бумаге будет представлена на выставке «Рисунки из тумана»

В Областном культурно-выставочном центре 17 июля в 16 часов состоится открытие выставки-продажи работ в технике суми-э (японская живопись тушью) «Рисунки из тумана».

Автор выставки Ирина Мигалкина (г. Москва) обучалась у японских мастеров, получила личную печать и авторское имя (Ки Сэи – «сияющая звезда») из рук японского мастера Йокояма Нобуко. Ирина – многократный дипломант московских выставок, лауреат высшей степени 17-й международной выставки по суми-э в Токио (апрель 2012 года), соучредитель «Творческого союза художников японской живописи суми-э», член московской ассоциации любителей суми-э «Вагокорокай».

Суми-э (суйбоку) – японская техника живописи черной тушью на рисовой бумаге. Очарование её таится в утонченной простоте, в бесконечных оттенках черного цвета – от глубокого до почти прозрачного, в огромной силе движения, заключенной в рисунке.

Техника основана на пяти основных мазках, а в живописи нет никакого распределения светотени и никакой перспективы и претензии на реализм. Основная идея суми-э – малыми средствами сказать многое. Психологи утверждают, что созерцание работ в технике суми-э даёт чувство эмоциональной благости, внутреннего равновесия и гармонии.

В экспозиции выставки представлены картины, веера, свитки на шёлке, танзаку и сикиши. Выставка будет работать до 17 августа ежедневно без выходных с 10 до 18 часов.

  1. Николай

    Обязательно посетите эту выставку! Релакс ….уходить не хочется))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *