В Кургане прошёл байк-фестиваль клуба «Восемь ветров»

IMG_9070

В программе были катания на высокой скорости, конкурсы на богатырскую силу, костры и рок

Ощущение скорости и опасности – очень заманчивая вещь, поэтому байк-фестивали всегда собирают внушительное число поклонников стальных коней и ревущих моторов.

Курганский байк-клуб «Восемь ветров» в эти выходные на берегу озера Чёрное (территория «Курган-парка» в Заозерном микрорайоне) встречал друзей на свой седьмой день рождения. Гости примчались на своих двухколесных машинах со всего Уральского региона, один «всадник» даже 2000 километров отмахал, чтобы поздравить курганских байкеров с именинами.

IMG_9425

В этот раз даже для самых маленьких «байкеров» были организованы «покатушки» – на огороженной площадке мальчишки осваивали азы детской школы безопасного вождения.

Ну а девушки вкушали радости катания с ветерком за спиной у опытных гонщиков. Я, например, прокатилась на квадроцикле, так стремительно рванувшем с места, что я едва успела схватить улетавшую от меня в неизвестном направлении сумочку.

IMG_9122

Потом были еще развлечения на других «летучих средствах» – и на двухколесных, и на веревках, подбрасывающих любителей острых ощущений высоко над батутом.

На сцене звучали тяжелые ритмы рока, а перед ней серьезные парни мерялись силой – и в соревнованиях по армрестлингу, и в подтягивании на турнике, оформленном в виде руля мотоцикла. В среднем выходило по 20-25 поднятий.

Приехавшие из соседних городов байкеры (Екатеринбург, Челябинск, Озерск) признавались: «Для байкеров нет границ, они вне политики. Главное у нас – идея братства. Зачем ездить, если не помогать друг другу на дорогах? Дороги и взаимовыручка – вот этим и живем. Если видишь человека у обочины, всегда остановишься и поможешь. Мы всегда на дороге друг друга приветствуем, пусть и незнакомы друг с другом». Поделился со мной эмоциями один из завсегдатаев байк-слетов, Николай (Челябинская область): «Впечатления великолепные – я люблю Курган! Клуб «Восемь ветров» – очень гостеприимные и правильные ребята! То, что они делают, это хорошо, красиво и отлично организованно. Мы по разным байк-слетам ездим и можем сравнивать, ваш байк-фестиваль проведен на высоком уровне. И охрана, и порядок, мало левых людей, никто не смотрит на нас, как на обезьянок в клетке, как в Волгограде, например, где толпы собирались, чтобы только на мотоциклы поглазеть».

IMG_9435

Байкеры в Кургане разводили костры, пекли картошечку, жарили шашлыки, заводили знакомства, плясали под бодрые хиты от «Просто Горыныча» (Тюмень) и даже… ловили мышей! Поумилявшись полевкам, добрые мачо тут же отпускали их на волю.

В торговых палатках можно было увидеть весь ассортимент забавных футболок на членов семьи мотоциклиста с надписями «детеныш байкера», «жена байкера». А холостяки щеголяли в футболках со словами на спине: «Если ты читаешь эту надпись, значит, моя подруга свалилась с мотоцикла!». До чего ж беспечные ездоки иногда встречаются! И неудивительно, что холостые.

IMG_9480

Праздник получился не по-брутальному душевным, и даже погода подобрела, побаловав всех солнышком. И лишь после окончания праздника полил дождик, загнав всех в палатки.

Подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *