В Кургане журналисты и судебные приставы посоревновались в рыбной ловле

IMG_6608=

Представитель «КиК» отличился сразу в трех номинациях

Вообще то, любая погода рыбакам не помеха. Но такой подарок, какой сделала природа 12 июля в день проведения традиционных соревнований по любительскому рыболовству между представителями управления федеральной службы судебных приставов по Курганской области и зауральских СМИ, дорогого стоит. Солнце, свежий ветер, песчаный берег Тобола, что близ села Бараба, создавала праздничное настроение среди участников. Впереди их ждало четыре часа азартной рыбалки. И каждый мечтал об удаче.

IMG_6535=

8 часов утра. Главный судья Дмитрий Леонов объявляет о начале соревнований: «Можно мочить крючки!» 24 рыбака дружно закидывают удочки. Все они участвуют в личном зачете, а по пять спортсменов представляют сборные команды своих ведомств.

Не проходит и двух минут, как раздается крик: «Поймал!» Таким образом Сергей Никитин (УФССП) становится победителем в номинации «Самая первая рыба».

Каждое соревнование рождает своих героев. Одного вам уже представили. Назовем и других. Владислав Жиляков («КиК») отличился сразу в трех номинациях. Пожалуй, наиболее яркая — «Самое большое количество». Его улов за четыре часа составил 80 рыбешек! «Верховка клевала хорошо», — улыбаясь, рассказывает Владислав. Он победил также в номинации «Самая маленькая рыба» и занял третье место в личном зачете.

IMG_6588=

Самый крупный экземпляр выловил представитель Половинской районной газеты «Вестник района» Алексей Колесов. Его лещ потянул на 890 граммов. «Мисс-рыбачкой» признана Татьяна Нестерова («Радио России»), участвовавшая впервые в подобных соревнованиях.

Победителем в личном зачете стал Михаил Грозин (УФССП). На его счету две приличного размера щуки.

IMG_6577=

Приз «За волю к победе» был единодушно отдан ветерану журналистики Александру Федоровичу Нечухрину, который и в рыболовном деле показал высокий уровень мастерства.

Ну а кто же победил в командном зачете? Судьи тщательно суммируют результаты каждой пятерки сборников. Итог пересчитывается несколько раз. Ошибки быть не должно. Победителями в четвертый раз подряд становится дружина управления ФССП по Курганской области. Журналисты отстают всего на 140 граммов. Но так ли это важно? Ведь каждый рыбак в первую очередь руководствуется правилом: «Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет».

Награждение победителей и номинантов проводили главный судебный пристав области Иван Зубов и председатель Курганского союза журналистов Олег Дубровский.

А затем была праздничная уха, во время которой было сказано много теплых слов в адрес организаторов и участников соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *