Зауральца лишили водительских прав, но на этом он не успокоился

Молодого человека повторно поймали пьяным за рулем

К 19 годам житель рабочего поселка Каргаполье Кирилл М. успел не только получить водительские права, но и лишиться их. Сдав экзамен в ГАИ и немного освоившись на дорожных просторах,  молодой человек, видимо, посчитал себя крутым «водилой», которому позволено все, в том числе вождение в пьяном виде. Закончилось все тем, что он снова стал пешеходом. Но лишение прав юношу не смутило.

Прошло два года, и на прошедших январских праздниках в жизни Кирилла случилось дежавю: он снова попался сотрудникам ГИБДД за рулем авто в состоянии алкогольного опьянения. Судья назначил административное наказание – штраф 50 тысяч рублей. Время шло, погашать штраф юноша не спешил.

Согласно ст. 20.25 КоАП РФ за злостное уклонение от уплаты штрафа Кирилл еще раз был привлечен к административной ответственности. Мировой судья назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ. Кроме того, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области, молодой человек получил достаточно времени, чтобы еще раз почитать ПДД и узнать об ответственности за их нарушение. За руль он сядет не раньше, чем в феврале 2017 года.

Отметим, с начала 2014 года в Каргапольском районном отделе судебных приставов было составлено 33 административных протокола  об уклонении от уплаты административных штрафов, по 22 из них Каргапольский районный суд уже вынес решение о назначении должникам административного наказания в виде обязательных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *