Курганские полицейские и бегают быстро, и стреляют метко

4797240

На спортивной базе «Динамо» прошли соревнования по летнему служебному биатлону среди сотрудников правоохранительных органов

Служебный биатлон проводится ежегодно в рамках комплексной спартакиады среди отделов, подразделений и служб УМВД России по городу Кургану. За основу взят традиционный биатлон, только вместо винтовки полицейские стреляют из пистолета Макарова.

Во время состязаний правоохранителям приходится проявлять как физические данные, так и мастерство владения боевым оружием. Все это нарабатывается длительными регулярными тренировками.

Во время соревнований отрабатывается целый комплекс качеств и навыков, которые требуются сотруднику во время несения службы: это и выносливость, и меткость, и умение владеть своим телом и эмоциями.

По словам начальника отделения профессиональной подготовки УМВД России по городу Кургану Александра Хомича, соревнования по летнему служебному биатлону позволяют выявить лучших в этой дисциплине. В дальнейшем победители будут защищать честь городской полиции на региональных ведомственных соревнованиях.

Всего в состязаниях приняли участие более 60 курганских полицейских. Участников разделили на две группы.

В команде по четыре человека, каждому из которых необходимо преодолеть дистанцию в 1,5 километра, а это три круга по 500 метров, и два огневых рубежа. Задача выполнить задания без штрафных баллов и завершить дистанцию за максимально короткое время.

В этот раз соревнования получились исключительно мужскими. Хотя нередко в состязаниях по служебному биатлону участвуют представительницы прекрасного пола, и выступают, по словам Александра Хомича, на очень достойном уровне.

Первые места распределились следующим образом. В общекомандном зачете среди участников первой группы победу одержала команда ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану, лучшими во второй группе стала сборная УМВД России по городу Кургану.

Победители и призеры были поощрены ценными подарками и дипломами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *