Кто станет сенатором от Зауралья?

IMG_8069-copy

Действующий член Совета Федерации Олег Пантелеев и кандидаты в сенаторы провели пресс-конференцию

Зарегистрированный облизбиркомом кандидат на должность губернатора Курганский области Алексей Кокорин, согласно действующему законодательству, представил свой список кандидатов в сенаторы. В него вошли: заместитель губернатора, начальник финансового управления Елена Перминова; председатель федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко; директор Курганского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Валерий Яхонтов. В первоначальном варианте списка, предложенном Алексеем Кокориным, помимо Владимира Андрейченко, значились: член Совета Федерации Олег Пантелеев, заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев.

IMG_8287

Журналистов, естественно, волновал вопрос: с чем связаны изменения в списке кандидатов в сенаторы? Член Совета Федерации Олег Пантелеев в своем ответе подчеркнул, что «решение созрело давно. Я один из старожилов Совета Федерации, работаю на своем посту более 13 лет. Сейчас идет процесс ротации членов Совета Федерации, которая, на мой взгляд, необходима, нельзя пожизненно быть сенатором. Ротация касается не только Курганской области, но и порядка 50 других субъектов РФ. Это нормальный процесс. При этом должен сказать, что я никуда не ухожу от Курганской области. Буду и дальше работать на благо Зауралья».

IMG_8198

Говоря о своих планах, Олег Пантелеев отметил: «Пока я исполняю обязанности члена Совета Федерации, затем решу, на каком участке работы продолжу свою деятельность. Силы и здоровье для этого есть. Есть планы выдвинуться кандидатом в депутаты Госдумы по нашему одномандатному округу на выборах, которые состоятся в 2016 году».

Следует сказать, что Олег Пантелеев – один из наиболее опытных членов Совета Федерации, принимавший активное участие в разработке ключевых законов, в том числе конституционных. Будучи членом парламентской комиссии, он многое сделал для восстановления истины в ходе расследования трагических событий в Беслане, агрессии Грузии против Южной Осетии. Все эти годы он активно участвовал в международной парламентской деятельности, достойно отстаивая интересы России.

Многое сенатор сделал для Зауралья. Например, благодаря его усилиям в самые трудные времена удалось сохранить Центр Илизарова, не допустить закрытия Курганского военного института, нашего госуниверситета. За прошедшие годы Олег Пантелеев внес весомый вклад в решение самых сложных вопросов социально-экономического развития Зауралья. Он подчеркнул, что всегда будет готов помочь будущему сенатору от Курганской области.

В окончательном списке кандидатов в сенаторы от Алексея Кокорина не оказалось и Евгения Кафеева, который, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что сейчас он возглавляет выборный штаб Алексея Кокорина. «Это ответственная, напряженная работа, поэтому было принято решение, что я должен сосредоточиться именно на этом участке работы».

В своем выступлении Елена Перминова сказала: «В случае, если губернатор выберет мою кандидатуру, буду работать на благо Курганской области. Я к этому готова, важно и то, что меня поддерживает семья».

IMG_8044

Владимир Андрейченко также подчеркнул, что готов к исполнению возможных новых обязанностей, но отметил, что недавно утвержден членом Всероссийской общественной палаты, и намерен приложить все силы для эффективной работы на этом посту.

IMG_8313

Валерий Яхонтов был краток: «Конечно, для меня это стало неожиданностью, но я готов к новому виду деятельности».

IMG_8262

Напомним, что, согласно действующему законодательству, новоизбранный губернатор области должен в 10-дневный срок выбрать из трех кандидатов в сенаторы одного, который и станет членом Совета Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *