В селе Введенском развернулся мобильный пункт временного размещения

IMG_9899

Такой городок может быть использован для размещения беженцев с Украины

В этот раз городок жизнеобеспечения населения был развернут в учебных целях. Он предназначен для проживания людей, нуждающихся в эвакуации (отселении) из зоны чрезвычайной ситуации или оставшихся без крова в результате ЧС.

IMG_9866

Такой комплекс, рассчитанный на 150 человек, может быть развернут где угодно, даже в чистом поле. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, для этого потребуется всего несколько часов.

Здесь есть все необходимое для жизнеобеспечения населения в любое время года. Имеется узел связи, медицинский блок, блок для размещения людей. Можно обратиться не только за медицинской, но и психологической помощью. Круглосуточную деятельность городка обеспечивают 18 человек.

IMG_9756

IMG_9729

Как отметил первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Путмин, это универсальный комплекс:

— Мы готовимся к тому, чтобы поставлять сюда белье, продукты питания, медпрепараты и т.д. Если, не дай Бог, в Курганской области произойдет какая-либо чрезвычайная ситуация, здесь на некоторое время можно разместить тех, кого вывезут из района бедствия.

IMG_9764

Заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России Валерий Алексеевич Устинов подчеркнул, что такие пункты могут понадобиться и для вынужденных переселенцев из Украины.

IMG_9770

— Данная работа активно ведется Уральским региональным центром, в частности мы уже размещаем переселенцев в Челябинской, Свердловской, Тюменской областях. Подготовительные работы ведутся и в Курганской области, — отметил Валерий Алексеевич.

Фоторепортаж Марины Бурнашовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *