Зауралец предстанет перед судом за истязание падчерицы

и применение насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Частоозерского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст.117, ч.1 ст.318 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости, применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что обвиняемый, проживая со своей гражданской супругой и воспитывая вместе с ней четырех малолетних детей, систематически наносил побои её дочери от первого брака 2003 года рождения. Когда матери девочки не было дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина часто издевался над девочкой, причиняя ребенку психические и физические страдания.

С сообщением о совершении противоправных действий со стороны отчима в правоохранительные органы обратилась директор школы, где обучалась девочка. На действия сотрудников полиции, выехавших для проведения проверки, мужчина отреагировал агрессивно. Он достал имеющийся при себе нож и стал угрожать полицейским, в последствии одному из них в служебном автомобиле он нанес несколько ударов ногами.

В отношении обвиняемого по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в пресс-службе СУ СК России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *