Курганец может получить пожизненный срок

Молодой человек собирался нажиться на продаже 25 кг наркотиков

По материалам оперативной разработки следственным подразделением УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя областного центра, обвиняемого в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере (ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ).

В конце июня 2014 года в лесном массиве вблизи поворота на станцию Кособродск в Каргапольском районе молодой человек оборудовал тайник. В двух пакетах, массой 15 и 10 кг,  в удобной для сбыта расфасовке он разместил наркотические средства, состоящие из синтетических смесей. Однако довести продать порошок злоумышленник не успел.

28 июня по дороге к схрону автомобиль несостоявшегося торговца задержали сотрудники Управления ФСБ России по Курганской области. В салоне машины они обнаружили блокнот, в котором было указано местонахождение тайника. После обследования участка местности на 312 км трассы «Курган-Шадринск» тайник был найден, все 25 кг наркотиков изъяты из незаконного оборота.

Обвиняемому грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение, отметили в пресс-службе управления ФСБ России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *