В Зауралье две матери забыли о своих детях

За «хроническую» неуплату алиментов женщины лишены свободы

До настоящего времени в Белозерском районе проживали Ольга Н. 1990 года рождения и Татьяна А. 1982 года рождения. Родительских прав они были лишены, и их детей, мальчика и девочку, передали на воспитание опекунам.

В 2013 году за уклонение от уплаты алиментов Белозерским районным отделом судебных приставов женщины были привлечены к уголовной ответственности и осуждены к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Суд поверил их словам о раскаянии и обещаниям начать выплачивать алименты.

Однако ни наказание, вынесенное судом, ни предупреждения судебных приставов не дали результатов. Горе-матери продолжали злоупотреблять спиртными напитками, мер к трудоустройству и выплате алиментов не принимали.

Недавно обе женщины были повторно привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В настоящее время Ольга Н. и Татьяна А. отбывают наказание в местах лишения свободы.

В управлении ФССП России по Курганской области  надеются, что этот случай станет поучительным примером для других горе-родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *