Почему в Кургане наблюдается отставание от графика запуска горячей воды?

Это намерены выяснить городские власти

По данным «Тепловых сетей», опрессовка трасс отопления завершена на 76%, теплопунктов – 60%, при этом из 28 котельных, работающих на территории города, к зиме готовы только две, что составляет примерно 7% от общего числа. С отставанием идет и запуск горячей воды в дома курганцев – из графика выбиваются 93 теплопункта. В связи со сложившейся ситуацией у городских властей накопилось много вопросов к сетевой организации.

Руководитель администрации Кургана Александр Якушев сообщил, что на выходных провел объезд города, который показал, что раскопки «Тепловых сетей» «стоят», и несмотря на сухую погоду, работа по ремонту коммуникаций не ведется. Кроме того, поступают многочисленные жалобы от граждан на организацию работы диспетчерской службы предприятия, до которой очень сложно дозвониться, чтобы получить оперативную информацию.

Подобное отношение к работе недопустимо, подчеркнул Александр Якушев и поручил департаменту ЖКХ и строительства провести внеочередное совещание с представителями ОАО «Курганская генерирующая компания» по вопросу запуска горячей воды в дома горожан. На нем должны быть установлены причины отставания от графика и установлены сроки выполнения необходимых ремонтных работ, чтобы подача ресурса была возобновлена как можно скорее.

На это же совещание будут приглашены и представители управкомпаний, к которым также имеются нарекания. Они связаны с содержанием многоквартирных домов, а именно – с ремонтом кровель. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, из-за дождливой погоды в муниципалитет стали обращаться граждане, в домах которых протекают крыши. Управляющие организации, по словам курганцев, должных мер по предотвращению протечек не принимают, поэтому данный вопрос тоже поставлен на контроль департамента ЖКХ и строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *