В Кургане полным ходом идёт ремонт дорог

IMG_9007

Несмотря на плохую погоду, летняя ремонтная кампания в самом разгаре

В Кургане прошел рейд по автомобильным дорогам, которые в этом году приводят в порядок. Качество выполнения работ проверили глава города Кургана Павел Кожевников, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, члены городской общественной палаты и общественного совета по вопросам ЖКХ при главе города Кургана.

В рамках рейда контролеры посетили объекты, на которых полным ходом идут работы, и дороги, уже открытые для движения.

В целом, работа идет по плану. Правда, некоторые коррективы вносит погода, потому что укладывать щебень на сырой грунт неправильно, поэтому мы держим паузу. Но в установленные сроки все дороги будут готовы, — подчеркнул Сергей Руденко.

Рабочие уже отремонтировали улицы Невежина, Пархоменко, Рылеева, Мостостроителей, Алексеева, Загородную, Лесопарковую. На сегодняшний день завершен ремонт дорог по проспекту Конституции (от конечной остановки «Синтез» до границы города).

Преображаются улицы Бажова (от переулка Дзержинского до улицы Невежина) и улица Кирова (от Куйбышева до Свободы). На улице Витебского идет отсыпка полотна дороги от улицы Мальцева до 6-а микрорайона.

Скоро начнутся работы на проспекте Машиностроителей (от проспекта Голикова до улицы Чернореческой) и улице Глинки. Идет подготовка к ремонту шоссе им. Тюнина. В ближайшее время изменятся улицы Урожайная, Салавата Юлаева, Крупская, Панфилова, Блюхера, Савельева.

В этом году муниципальные власти планируют провести реконструкцию улицы Дзержинского на участке от Хладокомбината до мирового суда, включая перекресток с проспектом Машиностроителей и подъезд к поликлинике №4; ремонт дорожного кольца у памятника танкистам и путепровода в поселке Керамзитном.

Ведутся работы по ремонту подземных инженерных коммуникаций по ул. Куйбышева. В следующем году предстоит капремонт этой улицы — одной из главных городских магистралей.

IMG_8895

Одна из главных проблем нашего города – это дороги. В этом году мы запланировали ремонт тех проблемных мест, которые в Кургане необходимо закрыть. По итогам рейда мы увидели недостатки, которые, я думаю, подрядчики устранят в оперативном режиме. В целом, остался доволен ходом ремонтных работ, — отметил глава города Кургана Павел Кожевников.

Все строительные дорожные работы должны быть завершены к 1 ноября. В этом году на ремонт автомобильных трасс выделили около 500 миллионов рублей из городского и областного бюджетов.

  1. Валерий

    «Преображаются улицы Бажова (от переулка Дзержинского до улицы Невежина)»
    Дарья, улица Бажова уже полтора месяца преображается лишь в худшую сторону. Снятый асфальт на промежутке от Невежина до остановки «Пятое профтехучилище» напрочь размыт дождями и ежедневно, буквально на глазах, прирастает постоянно увеличивающимися ямами. После «Новаторов» выкопали траншею и работ никаких не делают уже недели три. Объезд в сторону Солнечного по Менделеева также превращается в полосу препятствий. Непогода вскоре сделает выезд из Западного чрезвычайно затруднительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *