В Кургане пройдет фестиваль искусств «Середина лета»

IMG_9310

На встрече земляков выступят Юрий Гальцев, Анатолий Киреев и многие другие экс-курганцы

Июль не балует курганцев жаркими днями и солнышком, но недостаток тепла и позитива берется восполнить фестиваль искусств «Середина лета».

Традиционная встреча творческих земляков состоится 24 июля в 18 часов в областной филармонии и соберет лучшие артистические силы Кургана, волею судеб оказавшиеся за его пределами.

Наши знаменитые и менее известные, но не менее талантливые земляки съедутся в Курган из Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Казани, Сургута, Екатеринбурга, Новосибирска, чтобы порадовать своим искусством курганцев.

В программе фестиваля заявлены джазовые импровизации от маэстро Сан Саныча Галушко (г. Ханты-Мансийск), бардовская лирика от мэтра авторской песни Анатолия Киреева (г. Челябинск), народные мотивы и классические вариации от Зауральского трио баянистов (г. Москва) (в составе: Петр Бабин, Евгений Крашенинников, Виталий Боголюбов), роковый напор Сержа Курганского (г. Москва), солнечный юмор, песни собственного сочинения и мегаватты обаяния от звезды отечественного шоу-бизнеса – Юрия Гальцева.

Возможно, открытием станут для курганских зрителей имена других артистов, когда-то родившихся на курганской земле. Стоит запомнить этих исполнителей: Ирина Новикова (г. Новосибирск), Екатерина Лапшина (г. Екатеринбург), Безносова Кристина (г. Санкт-Петербург), Никита Савельев (г. Казань).

Постоянная участница фестиваля – Ольга Лазарева (г. Сургут) – с легкостью завоевывает сердца слушателей виртуозностью джазового вокала, а Ольга Ларина (г. Москва) покоряет органичностью в любом жанре – будь то  зарубежные и отечественные шлягеры 60-х, 70-х, 80-х годов, рок, русский шансон или современные хиты. Бэк-вокал Ольги украсил концерты одной из самых внушительных фигур русского шансона – Михаила Шуфутинского.

Кроме гостей в фестивале примут участие исполнители и творческие коллективы города Кургана и Курганской области. Среди них любимцы публики – группа «Арго», коллектив гитаристов-виртуозов мирового уровня  «Трио-де-Жанейро»…

Частый гость на родине заслуженный артист России Юрий Гальцев недавно отметился яркими образами в проекте музыкальных пародий «Точь-в-точь». Сегодня артист зарекомендовал себя не только как великолепный юморист и актер, но и как успешный педагог и блистательный музыкант. Юрий в последние годы все чаще выступает с гитарой и собственным репертуаром веселых и лиричных песен, которые с удовольствием исполнит и для своих земляков.

Специальный гость фестиваля – юмористическая газета «Красная бурда» (г. Екатеринбург). Журнал был основан участниками легендарной команды КВН УПИ «Уральские дворники» – Александром Соколовым, Юрием Исаковым и Владимиром Мауриным. Многие тексты журнала стали «народными» хитами, а сам журнал был дважды удостоен профессионального приза «Золотой Остап» и является обладателем премии «Юмор года» от радиостанции «Юмор FM» в номинации «печатное издание». Журналисты-юмористы неоднократно выступали в «Comedy Club», принимали участие в телепередачах «Смеяться разрешается», «Разная Бурда», «Красная Бурда и ее друзья», «33 веселых буквы» и являются авторами популярной радиопрограммы «Красная бурда». А на этой неделе они готовы насмешить до колик в животе и наших зрителей.

Организатор фестиваля искусств «Середина лета» Вадим Коробейников уточняет: «Цель проекта – установление контактов с земляками, которые родились в Курганской области, но сейчас проживают в других городах и странах. Наш фестиваль – это своего рода выставка достижений наших земляков».

Землякам в Кургане всегда рады, а они в ответ подарят курганцам самую теплую и душевную атмосферу семейного праздника для своих. Со старыми друзьями встречаемся 24 июля в 18 часов в курганской филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *