В Зауралье осуждённые осваивают производство новых моделей обуви

В ИК-2 УФСИН России по Курганской области приступили к пошиву мужских полуботинок и женских сапог

В связи с изменением норм вещевого довольствия осужденных к лишению свободы в исправительном учреждении освоили выпуск мужских летних полуботинок и женских зимних комбинированных сапог.

Приказом Минюста России от 3 декабря 2013 года N 216 «Об утверждении норм вещевого довольствия осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах» предусмотрено обеспечение осужденных новыми видами обуви. В целях выполнения задач по самообеспечению учреждений уголовно-исполнительной системы вещевым довольствием в ИК-2 УФСИН России по Курганской области были изготовлены опытные образцы летней мужской и зимней женской обуви для осужденных.

Как отметил заместитель начальника колонии Сергей Семенов, образцы прошли испытания в Ивановском филиале Центральной нормативно-технической лаборатории ФСИН России. В результате испытаний обувь признана соответствующей по внешнему виду, прочности, используемым материалам и допустимым размерам.

Для массового выпуска продукции приобретена бортопрошивная машина, которая позволила значительно увеличить производительность труда и повысить качество прошивки обуви. Согласно государственному контракту, на производстве колонии необходимо выполнить пошив 2600 пар полуботинок и сапог.

В обувном участке ИК-2 трудоустроено 35 осужденных, которые работают в три смены. В связи с освоением новых видов продукции дополнительно введено 5 рабочих мест.

Как рассказали в пресс-служба УФСИН России по Курганской области, производственные мощности учреждения позволяют выпускать любые виды обуви, кроме модельной, для которой необходимо специальное оборудование. Для пошива используется только качественное сырье отечественного производства – натуральная кожа и подошвы из прочных резиновых материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *