За суммами в расчетных листах курганцев следит «Управдом»

Задача проекта — проконтролировать, чтобы ростом тарифов не воспользовались недобросовестные управкомпании

Глава города Кургана Павел Кожевников принял участие в заседании рабочей группы «Управдом» регионального отделения партии «Единая Россия». Темой обсуждения стало увеличение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2014 года, рассказывают в пресс-службе городской администрации.

Как подчеркнул руководитель рабочей группы Павел Кожевников, задача проекта — проконтролировать, чтобы ростом тарифов не воспользовались недобросовестные управкомпании. Он также отметил, что в целом рост тарифов составил 4,2%, что ниже, чем в предыдущие годы.

— Мы постоянно проводим анализ квитанций, которые приходят жителям города, чтобы там не появилось сумм, которые фактически не должны там быть. Люди обращаются и если есть какие-то вопросы — мы в оперативном порядке реагируем, — сказал Павел Михайлович.

Заместитель директора департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Бричеева отметила, что обращения жителей часто связаны и с увеличением объемов потребления, что, соответственно, увеличивает и суммы в расчетном листе.

В связи с этим, рабочая группа отметила необходимость работы по информированию населения о начислении тарифов, чтобы жители были готовы к изменениям единой расчетной квитанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *