В Зауралье прошёл Чимеевский фестиваль

IMG_4550

Он длился два дня

По благословению Высокопреосвященнейшего Константина, архиепископа Курганского и Шадринского, 20-21 июля на базе Чимеевского Свято-Казанского мужского монастыря состоялся традиционный IV фестиваль  православного творчества, посвященный 700-летию со дня рождения святого преподобного Сергия Радонежского. Он организован Курганской епархией совместно с правительством области, управлением культуры.

IMG_3447

В фестивале приняли участие творческие коллективы и исполнители не только из Зауралья, но и Тюмени, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Республики Башкортостан.

В первый день фестиваля при большом стечении зрителей прошла конкурсная программа.

Знаменателен был второй день фестиваля, 21 июля, когда Русская Православная Церковь празднует день Казанской иконы Божией Матери. В Чимеевском монастыре хранится чудотворная икона Божией Матери – святыня зауральской земли. Поклониться Чудотворной в Чимеево приезжают тысячи и тысячи паломников.

IMG_3432

В Свято-Казанском храме монастыря архиепископ Константин совершил Божественную литургию. Собравшихся поздравил с праздником временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин.

IMG_3685

IMG_4422

Затем праздник переместился на концертную площадку, где состоялся заключительный концерт. Несмотря на дождь и непогоду, концерт удался на славу! Гости фестиваля познакомились с замечательной выставной ярмаркой декоративно-прикладного искусства «Город мастеров».

IMG_4503

Архиепископ Курганский и Шадринский Константин наградил лауреатов и дипломантов фестиваля почетными грамотами. С концертом выступил гость фестиваля – заслуженный артист России Юрий Гальцев.

IMG_4627

Фестиваль стал праздником православного патриотического творчества.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *