Более миллиона рублей — для будущих зауральцев

В Курганскую область поступят субсидии на реализацию программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников

Субсидии из федерального бюджета в размере 1 млн. 271 тысячи рублей поступят в Курганскую область дополнительно на финансирование гарантий в виде денежных выплат участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Зауралье соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. Об этом на очередном заседании правительства информировал первый заместитель директора департамента экономического развития, торговли и труда Юрий Михеев.

По его словам, привлечения дополнительных средств из федеральной казны на эти цели удалось добиться благодаря подписанному в прошлом месяце  соглашению  между Министерством регионального развития Российской Федерации и правительством Курганской области.

За шесть месяцев текущего года единовременная финансовая помощь в размере 15 тысяч рублей на социальное обеспечение и обустройство, в том числе жилищное, была оказана 45 участникам программы. В общей сложности из областного бюджета на эти цели за последние полгода было израсходовано 675 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *