В Зауралье выявлены 9 мигрантов с опасными инфекционными заболеваниями

Шестеро больны туберкулезом, трое ВИЧ-инфицированы

В первом полугодии 2014 года на территории Курганской области медицинское освидетельствование прошли более 1180 иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Выявлено 9 человек с инфекционными заболеваниями, 6 из них больны туберкулезом и 3 – ВИЧ-инфицированы, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В отношении двоих иностранцев граждан (1 — ВИЧ, 1 — туберкулез) направлены проекты решения о нежелательности пребывания (проживания) на территории Российской Федерации в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для дальнейшего оформления Управлением ФМС России по Курганской области. Материалы в отношении одного гражданина Республики Казахстан направлены в Свердловскую область по месту прохождения им лечения и проживания. Двое граждан Республики Казахстан умерли во время прохождения лечения на территории Курганской области.

В отношении 4 человек решением комиссии материалы дел о нежелательности пребывания (проживания) на территории Российской Федерации приостановлены в связи с прохождением лечения и заключением ими  договоров на лечение на платной основе.

Нарушений при проведении иностранным гражданам медицинского осмотра не выявлено. В Управление Роспотребнадзора по Курганской области за текущий период времени жалобы и заявления от иностранных граждан по вопросам организации медицинского освидетельствования не поступали; осложнения эпидемиологической ситуации по инфекционным заболеваниям по вине мигрантов не регистрировались.

Решения о нежелательности пребывания (проживания) на территории Российской Федерации в 2014 году с судебном порядке оспорены не были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *