Зауральских судебных приставов наградят орденом Мужества

Погибшего при исполнении служебного долга Михаила Малинникова — посмертно

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества зауральских приставов Михаила Малинникова (посмертно) и Александра Шаройко.

Напомним, трагедия в здании судебных участков Курганского мирового суда, в результате которой Михаил Малинников погиб, а Александр Шаройко был контужен, произошла 1 ноября 2013 года. Тогда один из посетителей, Михаил Вдовин, пришедший на рассмотрение своего дела, решил пронести в здание суда три боевых гранаты. Однако на входе в суд был остановлен судебными приставами. Поняв, что ему не удастся попасть внутрь помещения, преступник привел взрывные устройства в действие.

Судебный пристав Михаил Малинников закрыл собой находящихся в здании суда людей от взрывной волны, получив ранения, не совместимые с жизнью. Благодаря его героическому поступку удалось избежать гораздо большего числа жертв.
Взорвавший гранаты Вдовин также погиб, по факту взрыва было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в Управлении Федеральной службы судебных приставов идет работа по увековечиванию памяти погибшего пристава. На здании Управления, а также здании школы, где учился Михаил Малинников, планируется установить мемориальные доски. Готовится эскиз памятника, который установят на могиле погибшего пристава. Кроме того, именем Михаила Малинникова планируется назвать одну из улиц Кургана. Форменная одежда, бронежилет, документы, находящиеся у Михаила в момент взрыва, а также осколки гранаты будут переданы в музей Управления.

На официальном сайте УФССП России по Курганской области создан специальный раздел «Памяти Михаила Малинникова», где размещены фотографии, видеосюжеты и публикации, посвященные трагической гибели пристава-героя, отмечает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *