Курганские наркополицейские выявляют наркосайты

За полгода на различных Интернет-ресурсах ими обнаружено 98 сообщений, содержащих опасную информацию о наркотических средствах

Такая работа наркополицейскими проводится в связи с тем, что через Всемирную паутину наркодельцами осуществляется скрытая, а порой и открытая пропаганда наркотиков, подыскиваются клиенты для их приобретения, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Всю собранную информацию сотрудники УФСКН направляют на сайт Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций www.zapret-info.gov.ru в виде заявки на рассмотрение вопроса о прекращении деятельности этих наркосайтов, а также в центральный аппарат ФСКН России для принятия решения о занесении в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

К борьбе с «наркоточками» в Интернете наркополицейские привлекают и простых пользователей. На сайте ФСКН России и УФСКН по Курганской области ufskn45.ru действует «горячая линия» «Сообщи о сайтах, продающих наркотики в Интернете», где любой пользователь может оставить информацию об Интернет-ресурсе с противоправной информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *