Курганцы хотят получить горячую воду

voda=

Чтобы скорее вернуть в дома горожан теплоноситель, ресурсоснабжающие организации должны работать согласованно

Почти на две недели в дома курганцев задерживают подачу горячей воды. Причины выясняли вчера на штабе по подготовке к зиме.

В основном страдают жители центральной части города. Горячую воду по графику должны были дать еще 14 июля, однако, кроме обещаний горожане пока ничего не получают.

На сегодняшний день, по информации департамента ЖКХ и строительства администрации города вне графика отключено около 80 теплопунктов.

Как пояснил начальник службы контроля качества «Тепловых сетей» — структурного подразделения ОАО «Курганская генерирующая компания» Андрей Гневашев, задержка ремонтных работ связана с затоплением трасс, произошедшим, по мнению энергетиков, по вине «Водного союза». Тепловые и водопроводные сети проходят под землей параллельно друг другу, и в случае порыва труб, обслуживаемых «Водным союзом», затапливает и тепловую трассу.

В пресс-службе «Водного союза» проинформировали, что порыва на их трубопроводе не было. Кроме того, на проблемном участке по К.Мяготина коммунальщики заменили 300 метров ветхих коммуникаций на новый полиэтиленовый трубопровод, это было сделано несколько месяцев назад. Работы по вводу его в экплуатацию были запланированы на тот период, когда «Тепловые сети» приступят к своим ремонтным работам, чтобы дважды не перекрывать дорогу.

Пока идут разбирательства, и два предприятия решают, кто виноват и чья это вода, люди сидят без горячей воды.

Как отметил советник Главного федерального инспектора в Курганской области Владимир Бакарджиев, который также принимал участие в заседании штаба, такое положение дел недопустимо.

Жалобы людей вполне справедливы. Кроме того, весь город в раскопках, сроки проведения ремонтов не соблюдаются. Как отметил Владимир Бакарджиев, Постановлением Правительства РФ определено 20 дней на проведение летних ремонтных работ. По факту же в связи с порывами и изношенностью сетей коммунальные организации берут месяц, но даже этих сроков не выдерживают.

Тем временем в четверг временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин провел внеплановое совещание по вопросам дорожных работ и горячего водоснабжения в областном центре, в котором приняли участие руководство города, «Курганской генерирующей компании», «Тепловых сетей», «Водного Союза», сообщается на официальном сайте правительства региона.

По словам представителя «Тепловых сетей», отставание от графика подачи горячей воды будет ликвидировано на следующей неделе. В некоторых случаях оно обусловлено неготовностью домов по вине управляющих компаний, многие из которых отстают от утвержденных графиков подготовки к зиме.

Алексей Кокорин поручил руководству города разобраться в ситуации и жестко ее контролировать, согласовать со всеми рабочими бригадами графики выполнения ремонтных работ, назначить ответственных по всем площадкам.

В целом, на сегодняшний день общий процент готовности жилфонда в городе составляет порядка 42,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *