В Зауралье для заключённых построили новые камеры

Камера карантина

Карантинное отделение следственного изолятора №1 оборудовано с учетом всех требований

Карантинное отделение предназначено для размещения вновь прибывших подозреваемых и обвиняемых. Здесь в течение 10 суток заключенные проходят медицинское и психологическое обследование, знакомятся с правилами внутреннего распорядка, своими правами и обязанностями.

Новое отделение состоит из 8 камер и рассчитано на 49 мест. Как подчеркнули в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, камеры для подозреваемых и обвиняемых оборудованы с учетом всех требований гигиены, санитарии и пожарной безопасности. На одного человека приходится не менее 4 кв. метров жилой площади.

В камерах оборудован деревянный пол, установлена современная сантехника, при этом санузел размещен в отдельном помещении. Из мебели имеются столы со скамейками, металлические двухъярусные кровати, полки для хранения личных вещей.

В кабинетах для сотрудников установлена новая мебель, проведены кнопки тревожной сигнализации, оборудованы отсекающие решетки. Предусмотрены отдельные кабинеты для работы младшего инспектора, психолога, для приема заключенных по личным вопросам.

В дальнейшем данный пост будет снабжен системой видеонаблюдения, работы по ее монтажу уже ведутся. Видеокамеры установят во всех помещениях, сигнал будет поступать на монитор инспектора и пост видеоконтроля.

Качество выполненных работ проверил заместитель начальника УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Андрей Дроздецкий, который отметил, что помещения соответствуют всем предъявляемым требованиям.

Поясним, что прежнее карантинное отделение находилось в старом режимном корпусе, который планируется к сносу. На его месте в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы» на 2015-2016 годы начнется строительство нового режимного корпуса на 360 мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *