В курганском общежитии убит человек

В совершении преступления следователи подозревают молодых людей, проживающих по соседству

Вечером 25 июля в одной из комнат общежития, расположенного по ул. Дзержинского, 31 в Кургане со следами удушения и ножевыми ранениями шеи был обнаружен труп мужчины. Личность погибшего была установлена на месте происшествия. 32-летний мужчина постоянно проживал в указанном общежитии и был убит в своей комнате.

По данному факту следственным органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении убийства задержаны двое мужчин, 23 и 20 лет. Они были знакомы с потерпевшим и проживали в том же общежитии. По данным следствия, днем 25 июля после совместного употребления спиртного в комнате потерпевшего возникла ссора, после чего злоумышленники совершили убийство хозяина. Молодые люди попытались задушить мужчину, используя в качестве орудия преступления петлю-удавку, один из них произвел в него несколько разрядов электрошокером. Потерпевший скончался после того, как один из нападавших нанес ему несколько ударов в область шеи взятым на месте происшествия ножом. Впоследствии тело убитого мужчины было обнаружено местными жителями, один из нападавших был задержан по «горячим следам», второму с места преступления удалось скрыться.

В настоящее время оба молодых человека задержаны, следствием решается вопрос об их заключении под стражу. Одному из задержанных следствием предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ), второму задержанному обвинение будет предъявлено в ближайшее время, отметили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *