Зауралье – Ямал: новый этап сотрудничества

IMG_6599

Программа мероприятий на 2014-2018 годы охватывает различные сферы – от экономики до культуры и туризма

Сегодня в Кургане губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин подписали программу мероприятий на 2014-2018 годы по выполнению подписанного между регионами в 2011 году соглашения.

Программа охватывает различные сферы – от экономики до культуры и туризма. Перед подписанием Алексей Кокорин отметил, что отношения между Зауральем и Ямалом успешно развиваются — в этом году объем товарооборота составит около 5 млрд рублей. В частности, предприятие «Корвет» поставляет на Ямал арматуру для нефтегазового комплекса (в 2014 году на сумму 2,2 млрд рублей). Кроме того, наша область поставляет на Ямал мостовые конструкции.

Алексей Кокорин отметил, что достигнута договоренность о проведении на Ямале Дней Курганской области, в рамках которых будут проводиться сельскохозяйственные выставки и ярмарки, продолжится сотрудничество в сферах культуры, образования и здравоохранения. Дмитрий Кобылкин, в свою очередь, отметил, что наши регионы связывают добрые, тесные отношения, растет товарооборот, развиваются отношения в сферах культуры и здравоохранения. Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что Ямал заинтересован в поставках мостовых конструкций, аппаратуры для нефтегазового комплекса, а также притока квалифицированных кадров из Зауралья.

В рамках рабочего визита Дмитрий Кобылкин и Алексей Кокорин посетили одно из ведущих предприятий Зауралья ОАО АК «Корвет», которое связывают с Ямалом тесные производственно-экономические отношения.

IMG_6694

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *