Зауральские осуждённые побывали на приёме у дерматолога и фтизиатра

В медчасти ИК-6 проведен прием врачами курганской Туберкулезной больницы №2 ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России

В штате медицинской части ИК-6 УФСИН России по Курганской области нет узких специалистов, поэтому не реже двух раз в месяц прием проводят сотрудники Туберкулезной больницы №2. Пациенты проходят осмотр у терапевта, фтизиатра, дерматолога, окулиста, хирурга.

Во время проведения таких приемов пустующих кабинетов не бывает, отмечают в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. Осужденные, поступающие для отбывания наказания в учреждение, раньше, как правило, мало заботились о своем здоровье. Многие употребляли наркотики и алкоголь, почти все являются заядлыми курильщиками. Отсюда сопутствующие заболевания: язва желудка и язва двенадцатиперстной кишки, различные гастриты, стенокардия и гипертония разных степеней.

Здесь каждый осужденный проходит углубленное обследование и получает необходимую помощь. В медчасти есть клиническая лаборатория, стоматологический и флюорографический кабинеты, аппарат для проведения электрокардиограммы. Все лица, у которых выявлены те или иные заболевания, ставятся на диспансерный учет. Обеспечение осужденных лекарственными препаратами и необходимыми витаминами осуществляется в полном объеме.

Для тех, кто желает воспользоваться услугами врачей из других учреждений здравоохранения, законодательство предусматривает и такую возможность. Для этого необходимо написать заявление на имя начальника исправительной колонии и договориться с необходимым специалистом. Но такие случаи редкость, в основном осужденные остаются довольны медицинским обслуживанием в исправительном учреждении, отмечают в УФСИН России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *