В Зауралье начали производить синтепон

Производство синтепона=

Уникальное для региона производство наладили в ИК-6 УФСИН России по Курганской области

Линия по производству синтепона состоит из ряда высокотехнологичных машин. Первоначальное сырье, которое поставляется в спрессованном виде, разбивается, перемешивается, расчесывается, раскладывается и приобретает вид мягкого воздушного полотна.

Затем материал укладывается в специальные формы и помещается в печь для термообработки. После нагрева волокно приобретает необходимые физические свойства, становится монолитным и упругим – заготовка для матраса готова. Полученные формы обрезаются по установленным размерам и помещаются в тканевый наматрасник.

Матрасы с синтетическим наполнителем имеют множество преимуществ перед ватными. Они более износостойкие, лучше держат форму, не подвержены воздействию влаги. Кроме того, в учреждении выпускают также подушки с синтетическим наполнителем. Специально для их производства приобретена шарикоформовочная машина, с помощью которой можно изготовить более 90 изделий в смену. Мягкий инвентарь будет использоваться для нужд уголовно-исполнительной системы.

Нужно отметить, что ввод в эксплуатацию линии по производству синтепона позволил исправительному учреждению обеспечить не только собственные потребности в этом современном материале, но и вывести на рынок конкурентоспособную продукцию.

– Производство синтепона и продукции на его основе стало для нашего учреждения экономически выгодным и рентабельным, – отметил заместитель начальника колонии Кайрат Эржанов. – Учреждение уже выполнило госзаказ на производство 3,5 тысяч матрасов и 2 тысяч подушек, в настоящее время мы работаем над выполнением следующего государственного заказа. В дальнейшем планируется наладить производство синтепоновых одеял.

В настоящее время на производстве трудоустроено 9 осужденных. Однако, как отметили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, при расширении номенклатуры продукции производственный процесс можно организовать и в три смены.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *