Жительница Зауралья сама продала арестованный приставами автомобиль

Такое право ей предоставлено законом

Согласно изменениям в федеральном законодательстве должник вправе ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного судебными приставами имущества, если  его стоимость не превышает 30 тысяч рублей.

В Звериноголовском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находится исполнительный документ о взыскании более 1 млн. рублей с 32-летней жительницы района Светланы В. Работая в госучреждении, женщина допустила хищение денежных средств и теперь, согласно решению суда, должна возместить причиненный материальный ущерб в размере 1 млн. 150 тыс. рублей.

Проверив имущественное положение должницы, судебные приставы установили, что в собственности у нее числится автомобиль марки Daihatsu Charade. Автомобиль 1992 года выпуска находился в плачевном состоянии, тем не менее, был на ходу. Поэтому судебные приставы приняли решение арестовать транспортное средство, оценив его стоимость в 30 тыс. рублей.

Должнице разъяснили, что продать свою машину она может самостоятельно, — возможно, у нее найдутся  знакомые, готовые недорого приобрести подержанный автомобиль. В противном случае транспортное средство передадут  на реализацию в соответствующую организацию.

Женщина решила воспользоваться предоставленным ей правом. В течение нескольких дней машину удалось продать, вырученные средства Светлана перечислила в счет погашения долга.

Так как по понятным причинам Светлана осталась без работы, оставшуюся часть задолженности она будет погашать поэтапно, отметили в УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *