Дрифт по-кургански

XGfeWOx7Hh8=

В Кургане прошел третий этап открытого чемпионата УФО по дрифту «RDS Урал»

За награды соревнований и очки в общий зачет турнира сражались более трех десятков спортсменов. 26 и 27 июля они выявили лучших на базе агропромышленной ярмарки «ЗауралГлавТорг».

r2LPWsCS91c=

Подобные соревнования по дрифту на курганской земле не проводились четыре года, поэтому отчетные баталии стали настоящим событием в жизни городского автоспорта. Не удивительно, что желающих стать свидетелями столь увлекательного и редкого зрелища оказалось немало.

Курганский этап имел большое значение и для самого турнира, так как следующим стартом чемпионата будет уже финал. Таким образом, на отчетных состязаниях спортсмены имели последнюю возможность пробиться в число участников решающей стадии. Финал, кстати, пройдет в Тюмени, там же состоялся и первый этап текущего чемпионата. Второй соревновательный уик-энд принимала Пермь.

В Курган прибыли 32 сильнейших пилота Уральского федерального округа. Соревновались они на заднеприводных автомобилях. При этом организаторы приняли решение допустить до участия в турнире необорудованные каркасом безопасности авто, что только увеличило количество соискателей наград.

D_xtqaJHUDo=

Соперничество началось с квалификации. По ее итогам борьбу в решающем раунде продолжили 22 пилота. Лучших они выявляли в личном и командном зачетах. Особенно зрителям понравились зрелищные парные заезды, ставшие украшением соревнований.

3U1OsV8X9HU=

По итогам курганского этапа чемпионата «RDS Урал» лучшим дрифтером стал Глеб Шааб из Омска, доказавший, что не зря считается одним из фаворитов в борьбе за титул. Второе место занял Сергей Кайгородов из Челябинска, а замкнул тройку призеров пилот из Тюмени Александр Соловьев. Курганские спортсмены вмешаться в распределение «медальных» мест не сумели. Сергей Кривоногов и Антон Ляхович успешно преодолели квалификацию, но в итоговых заездах им не удалось составить серьезную конкуренцию более опытным и мастеровитым оппонентам.

JiyT7OKuAAY=

Справедливости ради стоит отметить, что на сегодняшний день в Кургане дрифт не пользуется большой популярностью. В соседних регионах эта дисциплина автомобильного спорта развита намного лучше. Но курганцы планируют начать регулярно проводить соревнования по дрифту, организовать закрытую площадку для тренировок и привлекать к занятиям как можно больше зауральцев. С увеличением количества спортсменов возрастет и конкуренция, которая, как известно, всегда положительно сказывается на результатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *