Одна из закусочных Кургана закрыта на 3 месяца

В пункте общественного питания не соблюдались санитарные нормы

В закусочной ООО «Бирмингемм», которая расположена по адресу: г. Курган, пр. Конституции, 58/1, допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области, проверка была проведена по заявлению гражданина. В результате было  установлено, что в предприятии общественного питания не оборудован туалет для посетителей и раковина для мытья рук, отсутствуют столы для приема пищи стоя  (есть барная стойка, но она заставлена продукцией). Нет меню реализуемых блюд и напитков. На момент осмотра продукты питания населению предлагал продавец, не имеющий не только санитарной одежды, но и личной медицинской книжки.

Более того, инвентарь, которым осуществляют уборку, хранился прямо в обеденном зале предприятия. Нет условий для мытья посуды: производственные помещения не оборудованы раковинами с подводкой холодной и горячей воды.

Все это говорит о том, что не выполнены даже минимальные требования, предъявляемые к предприятию общественного питания.

Своими действиями ООО «Бирмингемм» нарушило положения Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания», СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области был составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы проверки переданы на рассмотрение в Курганский городской суд.

Судом установлено, что действия предприятия общественного питания образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ – нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

В качестве наказания судом назначено временное приостановление деятельности сроком на 90 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *